当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作扫描
大冶市:金湖街办柯庄村村医陈迪功当选“大冶楷模”
日期: 2018-01-05 字号:[ ] 视力保护色:

 

日前,从大冶市文明办传出喜讯,大冶市金湖街办柯庄村村医陈迪功当选为2017年上半年“大冶楷模(好人)”,是12名楷模(好人)中唯一的医务人员,他被乡亲们亲切地称为“村民健康的守护神”。

今年66岁16岁开始就在金湖区大泉公社六大队卫生员,后到金湖区姜桥公社学习了三个月。从卫生员赤脚医生到乡村主治医生,再到村卫生室负责人,他在基层卫生战线默默坚守了50年。50年来,他勤勤恳恳、兢兢业业,乐于为患者服务,处处为病人着想,深受乡亲们的广泛好评用真心守护着父老乡亲的健康。“既然乡亲们信赖我,就要为他们做好服务,这是我的工作,也是我的职责。”陈迪功认为,行医道路上没有止境,他将尽自己所学为村民消除病痛的折磨,让周边的村民都能有一个良好、舒适的就医环境。

 

  者:柯梁才

稿件来源:大冶市金湖街道办事处

 



[来源: 大冶市金湖街道办事处 ]